Crédit photo : Domaine Albert Mann
Domaine Albert Mann

Maurice et Jacky Barthelmé
Le domaine, né de l’union des familles Mann et Barthelmé, deux grandes lignées de vignerons depuis le XVIIème siècle, livre des vins de très haute volée.
Maurice, biodynamiste inspiré et sourcier à ses heures, a su apporter de la pureté dans les vins, grâce à un travail méticuleux à la vigne.
Jacky a quant à lui un sens de la vinification très pointu pour les blancs comme pour les rouges.
L’équilibre des vins, leur côté digeste et leur profondeur en font des modèles pour tous les amateurs…
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Surface : 23 ha.
Sols : Sol granitique, marno-calcaro-gréseux, argilo-limoneux à tendance calcaire ou encore galets de grès rose des Vosges du Buntsandstein et grès calcaire.
Encépagement : Rouges : Pinot noir (100%) // Blancs : Riesling (36%), Pinot blanc (21%), Pinot gris (20%), Gewurztraminer (20%), Muscat à petits grains blancs (3%).
Viticulture : Culture Biologique certifiée depuis 2000 (ECOCERT) – Culture en Biodynamie certifiée BIODYVIN depuis 2013.
Vendanges : Manuelles.
Vinifications et élevage : ND.
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