Crédit photo : Domaine Trimbach
Domaine Trimbach

Famille Trimbach
L’origine viticole de la Maison Trimbach remonte à 1626.
Depuis lors, douze générations de vinificateurs rigoureux dévoués à la passion des vins d’Alsace n’ont eu de cesse de se distinguer par la qualité et l’authenticité de leurs vins, de développer patiemment, de père en fils, une solide réputation.
C’est à partir de 1898, année où Frédéric Emile Trimbach reçoit les plus hautes distinctions à la Foire Internationale de Bruxelles, que le nom de Trimbach acquiert sa véritable renommée internationale.
Le domaine est encore aujourd’hui une véritable histoire de famille…
+ d’infos sur le domaine

Surface : 153 ha.
Sols : La faille géologique de Ribeauvillé dispose d’une riche mosaïque de sols (grès, calcaire, marnes, argiles…).
Encépagement : Rouges : Pinot noir (100%) // Blancs : Riesling (43%), Gewurztraminer (20%), Pinot blanc (19%), Pinot gris (16%), Sylvaner (1%).
Viticulture : Culture raisonnée.
Vendanges : Manuelles.
Vinifications et élevage : Vinification par gravité. Élevage en vieux foudres et cuves inox .
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