Domaine Blain-Gagnard

Jean-Marc Blain et Claudine Gagnard
place
Chassagne-Montrachet, Bourgogne.

La création du domaine Blain-Gagnard a eu lieu en 1980, suite au mariage de Jean-Marc (originaire du Sancerrois) et de Claudine (dont une grande partie de la famille est originaire de Chassagne et où l’on est vigneron depuis plusieurs générations).

Les vignes du domaine proviennent essentiellement du domaine Delagrange-Bachelet et Gagnard-Delagrange, respectivement grands-parents et parents de Claudine, et de quelques achats.

Les vignes sont plantées en Chardonnay (55%) et le reste en Pinot noir.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 20.5 ha.

Sols : Sols majoritairement argilo-calcaires.

Encépagement : Rouges : 100% Pinot noir // Blancs : 100% Chardonnay.

Viticulture : Culture Biologique non certifiée.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Vinification traditionnelle. Elevage en fûts de chêne avec une proportion de 15 à 30% de fûts neufs, bâtonnage pour les vins blancs. La mise en bouteille s’effectue après 11 mois d’élevage pour les blancs et 15 à 17 mois pour les rouges.

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