Crédit photo : Champagne Brocard

Champagne Brocard

Thibaud Brocard
place
Celles-sur-Ource, Champagne.

La famille Brocard, descendante de la famille irlandaise des Kennedy, travaille la viticulture depuis le 11ème siècle.

C’est le grand-père, Georges Carreau, qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud.

Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012.
Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 8 ha.

Sols : Sous-sol argilo-calcaire Kimméridgien.

Encépagement : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Blanc.

Viticulture : Culture raisonnée.

Vendanges : ND.

Vinifications et élevage : Pressoir Coquard traditionnel vertical. Vinification en cuves inox. Travail sous azote pour limiter au maximum l’ajout de soufre.

Le domaine en vidéo…

Vous pourrez prochainement découvrir ce domaine en vidéo…

Notre sélection de Champagne Brocard

Trop loin pour venir nous voir ?

Menu