Crédit photo : Champagne Brocard
Champagne Brocard
Thibaud Brocard
La famille Brocard, descendante de la famille irlandaise des Kennedy, travaille la viticulture depuis le 11ème siècle.
C’est le grand-père, Georges Carreau, qui débuta cette belle histoire en champagnisant pour la première fois en 1932 ; suivi par Emile Brocard, Henri Brocard puis Pierre Brocard, le père de Thibaud.
Ce dernier a repris les rênes du domaine sous l’œil avisé de son père en 2012.
Il y mène une viticulture de conviction : responsable et durable.
+ d’infos sur le domaine
Surface : 8 ha.
Sols : Sous-sol argilo-calcaire Kimméridgien.
Encépagement : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Blanc.
Viticulture : Culture raisonnée.
Vendanges : ND.
Vinifications et élevage : Pressoir Coquard traditionnel vertical. Vinification en cuves inox. Travail sous azote pour limiter au maximum l’ajout de soufre.
Le domaine en vidéo…
Vous pourrez prochainement découvrir ce domaine en vidéo…