Crédit photo : Champagne Solemme

Champagne Solemme

Olivier et Catherine Langlais
place
Villers-aux-Nœuds, Champagne.

La Maison de Champagne est située à quelques kilomètres au sud de Reims.
L’exploitation familiale a été reprise en 2006 par Olivier et Catherine qui s’occupent de 6 ha de vignes sur 5 terroirs en 1er cru de la Montagne de Reims et 1 terroir en Vallée de l’Ardre en culture certifiée Agriculture Biologique.

Le choix de l’indépendance les a amené à débuter la commercialisation de leurs champagnes en 2009, sous la Marque Solemme.

Certifiée viticulture biologique depuis 2010 pour les Chardonnay, et depuis 2015 pour les Pinots et les Meuniers, la Maison Solemme utilise les méthodes de Biodynamie pour augmenter la vitalité du sol et imprimer le caractère des terroirs dans les champagnes.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 6 ha.

Sols : Sols géologiquement variés, (craie, argilo-calcaire, limons, sable).

Encépagement : Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir.

Viticulture : Culture Biologique certifiée AB – Certification HVE.

Vendanges : ND.

Vinifications et élevage : ND.

Le domaine en vidéo…

Vous pourrez prochainement découvrir ce domaine en vidéo…

Notre sélection de Champagne Solemme

Trop loin pour venir nous voir ?