Crédit photo : Domaine Tissot

Domaine Tissot

Bénédicte et Stéphane Tissot
place
Montigny-lès-Arsures, Jura.

Ce domaine jurassien a été créé en 1962 à Montigny-les-Arsures, par André et Mireille Tissot.

L’ensemble du domaine est cultivé en biodynamie et certifié en agriculture biologique par le fils, Stéphane Tissot.
Ce dernier a accompagné la montée en gamme des vins du domaine en mettant l’accent sur le travail de la vigne.

Le domaine produit plus de 30 cuvées en Macvin, Arbois, Château Chalon. La conversion en bio du vignoble s’est amorcée en 1999, il est aujourd’hui en culture biodynamique.

Quel que soit le type de vin, tout est géré avec talent et sensibilité, les saveurs sont d’une intégrité parfaite. Les macvins sont les plus beaux de la région. La rigueur du travail accompli et la profondeur kaléidoscopique de la gamme placent incontestablement le domaine au sommet de la production régionale.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 50 ha.

Sols : Sols argileux et sous-sols de marnes bleues.

Encépagement : Rouges : Pinot noir (44%), Poulsard (ploussard) (24%), Trousseau (32%) // Blancs : Chardonnay (68%), Savagnin (32%).

Viticulture : Culture en Biodynamie certifié DEMETER depuis 2004.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Vinification traditionnelle avec passage en fûts et foudres de chênes, de 12 à 30 mois, mais aussi moderne avec l’utilisation de cuves thermo-régulées.

Le domaine en vidéo…

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