Crédit photo : Péché Divin La Cave

Clos Maïa

Géraldine Laval
place
La Vacquerie, Languedoc.

Après avoir fait ses classes chez quelques grands vignerons, Jean Louis Chave et Olivier Leflaive à Puligny, rien que ça… Géraldine Laval découvre les terroirs du Languedoc grâce à Julien Zernott du Pas de l’Escalette et Olivier Jullien (Mas Jullien).

Une autre rencontre va l’emmener encore un peu plus haut dans le terroir des Terrasses du Larzac, celle avec Olivier Jeantet, vigneron “autodidacte” du Mas Haut Buis qui est devenu son compagnon dans la vie.
Elle exploite à ce jour, un domaine de 6 hectares, parmi les plus belles parcelles de la région.

Evidemment, la conduite de la vigne (comme à la cave) se fait dans le plus grand respect de l’environnement.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 6.4 ha (Rouge : 5, Blanc : 1.4).

Sols : Sols argilo-calcaire filtrants, profonds et très caillouteux.

Encépagement : Rouges : Grenache noir (60%), Syrah (20%), Carignan(15%), Divers noir (5%) / Blancs : Chenin (40%), Grenache gris (40%), Roussanne(15%), Terret blanc (terret bourret) (5%).

Viticulture : Culture en Biodynamie.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : ND.

Le domaine en vidéo…

Vous pourrez prochainement découvrir ce domaine en vidéo…

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