Crédit photo : Péché Divin La Cave

Domaine Christophe Peyrus

Christophe Peyrus and Co
place
Cazevieille, Languedoc.

Bien connu pour ses œuvres au Clos Marie dont il est copropriétaire, grand connaisseur du secteur calcaire du Pic Saint-Loup, Christophe Peyrus a démarré cette nouvelle aventure à compter du millésime 2013, accompagné par trois associés issus d’horizons très divers.

Le terroir frais et haut perché de Cazevieille transmet aux vins un caractère aérien enthousiasmant.

Ils s’expriment avec justesse, allant droit à l’essentiel, et sont porteurs d’une modernité de ton à même de nourrir le débat autour de l’identité des vins du Pic.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 8.5 ha (Rouge : 7.5, Blanc : 1).

Sols : Sols argilo-calcaire.

Encépagement : Rouges : Syrah (80%), Grenache noir (20%) / Blancs : Vermentino (50%), Clairette (25%), Tourbat (25%).

Viticulture : Culture en Biodynamie.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : ND.

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