Crédit photo : www.les-creisses.com

Domaine des Creïsses 

Philippe Chesnelong
place
Valros – Pézenas, Languedoc.

Cette propriété de famille, créée au 19e siècle, vinifie chaque année depuis plus de 110 ans dans sa cave Languedocienne.
Trois générations s’y succèdent au vingtième siècle.

En 1998, Philippe Chesnelong reprend le vignoble familial, avec l’ambition d’exprimer tout le potentiel du terroir et de révéler un grand vin de méditerranée.
Louis Mitjavile, son cousin, apporte son talent pour la vinification et l’élevage.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 31 ha

Sols : Plateau argilo-calcaire pour les Syrah cabernet-sauvignon et mourvèdre. Terrasses villafranchiennes (sables et cailloutis argileux) pour les grenache, carignan et cinsault.

Encépagement : 27% Cabernet-Sauvignon, 25% Syrah, 22% Grenache, 10% Mourvèdre, 8% Carignan, 8% Cinsault.

Viticulture : Culture raisonnée.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Cuvaison d’une vendange toujours éraflée avec une longue macération allant jusqu’à 25 jours. Élevage de 11 à 16 mois en cuve.

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