Domaine du Clos Marie

Françoise Julien et Christophe Peyrus
place
Lauret, Languedoc.

Depuis leur installation en 1995 dans le Pic Saint Loup, Christophe Peyrus et Françoise Julien ont enchaîné à un rythme soutenu les expériences indispensables, afin de saisir toutes les nuances de leurs terroirs.

Le travail effectué au vignoble fait progresser la finesse des rouges du domaine. Des nuances aromatiques personnelles étoffent désormais les cuvées Simon et

Les Glorieuses, qui possèdent la garde et la silhouette des grands du Rhône. Les vins n’ont cessé de progresser et se présentent désormais, dès leur prime jeunesse, sous un jour avenant.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 22 ha (Rouge : 19ha, Blanc : 3ha).

Sols : Sols argilo-calcaire du Piémont et argilo-limoneux.

Encépagement : Rouges : Counoise (5%), Grenache noir (20%), Syrah(50%), Carignan (10%), Cinsault (5%), Mourvèdre
(20%).
Blancs : Grenache blanc (20%), Grenache gris (20%), Rolle (20%), Roussanne (15%), Vermentino (15%), Carignan(15%), Clairette (10%), Muscat à petits grains blancs (5%).

Viticulture : Culture Biologique certifiée et Biodynamie.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : En fonction des cuvées. Récolte à maturité. Egrappage partiel, cuvaison longue, remontage.

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