Crédit photo : pasdelescalette.com

Domaine du Pas de l’Escalette

Delphine Rousseau et Julien Zernott
place
Pégairolles de l’Escalette, Languedoc.

Sur les contreforts du Larzac, perché à 350 m d’altitude, le domaine du Pas de l’Escalette est un passage emblématique, qui offre une palette de vins d’une fraîcheur et d’une finesse uniques…
Un grand vin complexe, élégant et raffiné. En 2007 et 2008, le Grand Pas est issu en majorité d’une parcelle de grenache appelée “le caillou”.Le grenache nous montre ici tout son potentiel dans cette vallée d’altitude de Pégairolles : son soyeux, sa fraîcheur, sa profondeur et son intense finesse.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 20 hectares (18 en Rouge et 2 en Blanc)

Sols : Sols argilo-calcaire profonds et drainants.

Encépagement : Carignan blanc, Terret Bourret, Grenache blanc, Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault, Mourvèdre.

Viticulture : Culture biologique et biodynamique, certifié en agriculture biologique AB et en biodynamie avec Biodyvin.

Vendanges : Manuelles

Vinifications et élevage : ND

Le domaine en vidéo…

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