Domaine Mirabel

Samuel et Vincent Feuillade
place
Brouzet les Quissac, Languedoc.

Samuel et Vincent Feuillade, en artisans-vignerons consciencieux, ont toujours entretenus leur parcelles de façon exemplaire avec peu de traitements, un respect des sols et du fruit, une taille sévère et des vendanges en vert pour produire les meilleurs raisins possible.

C’est donc logiquement qu’ils décident en 2002 de vinifier eux-mêmes leur récolte. 12 ha de Syrah, Mourvèdre, Grenache, Cinsault et Carignan pour les rouges et le rosé, et de Viognier et Roussane pour le blanc.

Ils possèdent un magnifique terroir situé à la limite Nord de l’aire d’appellation du Pic-Saint-Loup.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 12 ha.

Sols : Sols de “gravette” (éclats de calcaire).

Encépagement : Cinsault, Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Carignan.

Viticulture : Culture Biologique – Certifié AB.

Vendanges : ND.

Vinifications et élevage : Vendanges puis vinification par parcelles (sept au total). Macération pré-fermentaire à froid, fermentation alcoolique et pigeages réguliers. Élevage en fûts de 12 à 14 mois. L’assemblage a lieu pendant l’hiver. L’utilisation de soufre est très limitée (léger sulfitage à la mise).

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