Crédit photo : Péché Divin La Cave

Mas Haut Buis

Olivier Jeantet
place
La Vacquerie, Languedoc.

Le Mas Haut-Buis est une jolie propriété dirigée par Olivier Jeantet.
Le Mas, qui passe pour l’un des domaines les plus représentatifs de l’appellation Côteaux du Languedoc, possède un vignoble s’étendant sur près de 11 hectares situés sur le plateau du Larzac.

Les vignes sont complantées des cépages de grenache, syrah et de carignan. La conduite du vignoble se fait suivant la méthode biologique, dans le plus pur respect de la nature.
Les vignes sont taillées très courtes et les vendanges sont comme il se doit effectuées à la main.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 12 ha (Rouge : 10, Blanc : 2).

Sols : Selon les vins : éboulis calcaire du Larzac. Sol argilo-calcaire et schiste.

Encépagement : Rouges : Carignan (40%), Grenache noir (40%), Syrah (20%).
Blancs : Roussanne (60%), Chardonnay (20%), Grenache blanc (20%).

Viticulture : Culture en Biodynamie – Certifié AB.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : ND.

Le domaine en vidéo…

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