Mas Jullien

Olivier Jullien
place
Jonquières, Languedoc.

Olivier Jullien est l’un des vignerons les plus emblématiques du Languedoc. Il fait partie de cette génération de vignerons qui dès les années 1980 ont focalisé leur travail dans la recherche de terroirs pour y développer à la fois des cépages autochtones mais aussi les cépages rhodaniens.
C’est ainsi que les parcelles du Mas Jullien se retrouvent dispersées.

Le Mas Roussenq à Jonquières, les hauteurs de Saint Privat ou encore le vertigineux Carlan composent les ingrédients des recettes d’Olivier Jullien.
À l’image de son grand père, syndicaliste vigneron, Olivier Jullien œuvre aujourd’hui dans la reconnaissance de l’appellation Terrasses du Larzac au sein de la hiérarchisation des crus du Languedoc-Roussillon.

Les vins du Mas Jullien sont particulièrement rares.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 20 ha (Rouge : 16, Blanc : 4).

Sols : Argilo-calcaire.

Encépagement : Rouges : Cinsault (10%), Grenache noir et blanc (10%), Mourvèdre (30%), Syrah (20%), Carignan (30%) / Blancs : Chenin (30%), Carignan (70%).

Viticulture : Culture en Biodynamie.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Fermentation en barriques ou en demi-muids, élevage en barriques ou en foudres.

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