Crédit photo : www.maslaval.com

Mas Laval

Joel et Christine Laval
place
Aniane, Languedoc.

Le Mas Laval est situé au coeur du village d’Aniane.
Il est issu d’un patrimoine familial issu de trois générations.

Le vignoble de 35 hectares est niché au coeur du massif de l’Arboussas et de la Serrane.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 32 ha (Rouge : 30, Blanc : 2)

Sols : Argilo-calcaire. Les vignes bénéficient des parfums de la garrigue languedocienne (chênes verts, thyms, romarins).

Encépagement : Rouges : Carignan (7,5%), Cabernet Franc (1,5%), Mourvèdre (7,5%), Grenache (26%), Syrah (57,5%) / Blancs : Chardonnay (35%), Roussanne (25%), Viognier(40%)

Viticulture : Culture raisonnée.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Vinification traditionnelle et naturelle. Elevage entre 8 et 18 mois selon le vin, en barrique bourguignonne, chêne français, chauffe très faible. Le vin est assemblé avant sa mise en bouteille, il est ni filtré, ni collé.

Le domaine en vidéo…

Vous pourrez prochainement découvrir ce domaine en vidéo…

Notre sélection du Mas Laval

Trop loin pour venir nous voir ?