Crédit photo : Château de Fosse Sèche

Château de Fosse-Sèche

Adrien et Guillaume Pire
place
Brossay, Vallée de la Loire.

C’est en 1996 que Guillaume et Adrien, leur mère Françoise et leur beau-père Ueli quittent leur vignoble à Madagascar.

Dès leur arrivée à Fosse-Sèche, en 1998, c’est le coup de foudre : ils tombent amoureux de l’endroit. Guillaume, véritable passionné de vin et d’écologie, prend en main la vinification et la commercialisation des vins du domaine.

En mai 2012, Guillaume et Adrien reprennent ensemble le Château de Fosse-Sèche. C’est dans une ambiance familiale que les deux couples travaillent et vivent désormais à Fosse-Sèche, tous complémentaires les uns des autres avec un but commun : faire partager leur passion pour le vin et la nature.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 15 ha.

Sols : Plateau composé d’un sol jurassique ne contenant pas de calcaire libre mais des pierres de silex et de l’oxyde de fer piégé dans cette grave de silex en complète dégradation.

Encépagement : Rouges : Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon / Blancs : Chenin et Chardonnay.

Viticulture : Culture Biologique – Certifié Ecocert. Conversion en Biodynamie depuis 2013.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Fermentation de 9 mois à basse température. Élevage sur lies.

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