Crédit photo : Domaine Bernard Baudry
Domaine Bernard Baudry

Bernard et Matthieu Baudry
Issu d’une famille de vignerons à Cravant, Bernard Baudry a débuté comme conseiller viticole au laboratoire de Tours au côté de Jacques PUISAIS, après des études oenologiques à Beaune. Cette expérience formatrice a duré 5 ans avant qu’il ne décide de s’installer à son compte en 1975 à la tête d’un petit domaine de 2 hectares.
Matthieu, son fils, a fait ses études dans le Mâconnais puis dans le Bordelais. Après une année de stage en Tasmanie puis en Californie, il décide de rejoindre le domaine familial en 2000.
Agrandie en 1982, l’exploitation compte désormais 30 hectares répartis sur différents types de sols. Cette diversité permet d’appliquer des principes de vinification parcellaires où chaque vin se distingue par la nature de son terroir.
+ d’infos sur le domaine

Surface : 32 ha.
Sols : Argilo-calcaire sur les coteaux modelés par une forte érosion.
Encépagement : Rouges : Cabernet franc (100%) / Blancs : Chenin (100%).
Viticulture : Culture Biologique depuis 2006.
Vendanges : Manuelles
Vinifications et élevage : Fermentation en cuves bois avec des pigeages réguliers. Cuvaison de 20 à 30 jours. Elevage en barriques.
Le domaine en vidéo…

Notre sélection du Domaine Bernard Baudry
