Domaine François Cotat

François Cotat
place
Sancerre, Vallée de la Loire.

François Cotat est reconnu par les amateurs pour ses excellents Sancerre, produits à Chavignol, également renommé pour son fromage AOC Crottin de Chavignol.

François Cotat a assuré la relève de son père depuis la fin des années 1990. Travaillant dans la continuité, le Domaine François Cotat élabore des vins issus des meilleures parcelles de Sancerre telles que : Mont Damnés, Grande Côte et Culs de Beaujeu.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 4.15 ha.

Sols : Craie blanche, argilo-calcaire et pierre à silex..

Encépagement : Rouges : Pinot noir (100%) / Blancs : Sauvignon blanc (100%).

Viticulture : Culture raisonnée, labour des sols, aucun produit chimique de synthèse.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Traditionnelle, pressurage, macération pelliculaire, débourbage. Élevage en barrique, ni collage, ni filtration.

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