Crédit photo : Domaine Huet

Domaine Huet

Famille Hwang
place
Vouvray, Vallée de la Loire.

Ce domaine historique a été progressivement converti à la culture biodynamique par Noël Pinguet (parti en 2012), convaincu des bienfaits de la méthode, seule moyen d’exprimer dans un vin toutes les données du terroir.

Rachetée en 2004 par Anthony Hwang, la propriété a conservé exactement les mêmes orientations, avec en particulier Jean-Bernard Berthomé, conforté comme régisseur et chef de culture, sérieusement épaulé par Benjamin Joliveau et Sarah Wang.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 30 ha.

Sols : La souplesse des argiles marron du Haut-Lieu, le ciselé des silex du Mont et la rondeur des calcaires du Clos du Bourg donnent au Chenin une élégance incomparable.

Encépagement : 100% Chenin.

Viticulture : Culture en Biodynamie.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Pressurage direct, débourbage et élevage sur lies fines.

Le domaine en vidéo…

Vous pourrez prochainement découvrir ce domaine en vidéo…

Notre sélection du Domaine Huet

Aucun vin de ce domaine sur notre cave en ligne actuellement...

Trop loin pour venir nous voir ?