Domaine Gangloff

Mathilde et Yves Gangloff
place
Condrieu, Vallée du Rhône.

Tout commence en 1984 à Condrieu où le premier pied de vigne est planté, symbole de l’amour passionné entre Mathilde l’Iséroise et Yves fraîchement arrivé d’Alsace. Cet amour passionné transpire dans les vignes où le couple s’efforce de produire des vins exceptionnels.

Le Domaine de Mathilde et Yves Gangloff jouit d’une excellente réputation parmi les domaines de la Vallée du Rhône.

Travaillant sur les prestigieuses appellations de Côte-Rôtie, Saint-Joseph ou Condrieu, le Domaine Gangloff met au point des cuvées exceptionnelles à la concentration spectaculaire. La touche artistique, bien visible sur les étiquettes (peintes par le frère d’Yves Gangloff), se retrouve dans la bouteille.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 10 ha.

Sols : Micaschiste, riche en fer et gneiss et sable argileux au Sud.

Encépagement : Syrah, Viognier.

Viticulture : Culture raisonnée.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Macération en cuve inox avec contrôle des températures. Elevage : 1 an en barriques de 300L mais aussi en barriques de 2 à 3 vins avec 40% de fûts neufs.

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