Crédit photo : Domaine Usseglio & Fils

Domaine Usseglio et Fils

Myléne Ligony & Stéphane Usseglio
place
Châteauneuf-du-Pape, Vallée du Rhône.

Par un travail régulier, tant dans les vignes qu’à la cave, et avec un souci permanent d’améliorer la qualité, les frères Usseglio ont su inscrire ce domaine familial parmi les bons classiques de l’appellation.

Le domaine a été fondé par le grand-père de Jean-Pierre et Thierry Usseglio, Francis, qui avait quitté l’Italie en 1931 et s’était installé comme ouvrier viticole à Châteauneuf-du-Pape.

Le domaine s’étend aujourd’hui sur 24, et produit 90 000 bouteilles par an.

+ d’infos sur le domaine

Surface : 24 ha.

Sols : Sols sablonneux au nord, et argileux mêlés de galets roulés au sud.

Encépagement : Rouges : Syrah (10%), Grenache noir (70%), Mourvèdre (15%), Cinsault (5%). / Blancs : Bourboulenc (5%), Clairette (60%), Grenache blanc (35%).

Viticulture : Culture en Biodynamie.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : ND.

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