
Lionel Gauby
L’histoire d’amour entre le vin et la famille Gauby commence avec Gérard Gauby, rugbyman passionné, qui possédait trois hectares de vignes situées à 20 km au nord-ouest de Perpignan.
Il décida de ne plus vendre ses raisins et de se lancer dans la vinification.
C’est son petit-fils, prénommé lui aussi Gérard, et sa femme Ghislaine, qui donnèrent ses lettres de noblesse au Domaine Gauby à partir des années 1990.
Le fils de Gérard et Ghislaine, Lionel, reprend ensuite les rênes du domaine.
Les vins du domaine Gauby sont parmi les plus réputés du Roussillon.
+ d’infos sur le domaine

Surface : 44 ha (Rouge : 29, Blanc : 15).
Sols : Calcaires sédimentaires. Marnes, argilo-calcaires, schistes.
Encépagement : Rouges : Aramon (1%), Cabernet franc (2%), Carignan(10%), Cinsault (3%), Grenache noir (46%), Mourvèdre (11%), Syrah (27%) / Blancs : Grenache blanc (29%), Chardonnay (9%), Grenache gris (9%), Macabeu (28%), Muscat d’alexandrie (1%), Muscat à petits grains blancs (18%), Tourbat (2%), Vermentino (3%).
Viticulture : Culture en Biodynamie.
Vendanges : Manuelles.
Vinifications et élevage : Traditionnelle. Eraflage à 100%, macération 2 à 4 semaines. Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification.
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