Crédit photo : Domaine Sérol

Domaine Sérol

Stéphane et Carine Sérol
place
Renaison, Côte-Roannaise / Vallée de la Loire.

Exploitation familiale datant du XVIIème siècle qui se transmet de génération en génération.

En 1996, à sa reprise par Stéphane, le domaine compte 12 ha. Aidé par son épouse, Carine, ils ont converti le domaine à l’agriculture biologique puis à la biodynamie.

Très attachés à la Côte Roannaise, ils ont remis en vigne de beaux coteaux.
Le domaine approfondit l’expression de la diversité des terroirs avec de nouvelles cuvées parcellaires. Dans les vins, le fruit n’a jamais été aussi éclatant et précis. Une progression fulgurante…

+ d’infos sur le domaine

Surface : 35 ha.

Sols : Sols de sable et de granite.

Encépagement : Rouges : Gamay Saint-Romain (100%) // Blancs : Viognier (50%), Chenin (50%).

Viticulture : Agriculture Biologique et Culture en Biodynamie certifiée BIODYVIN.

Vendanges : Manuelles.

Vinifications et élevage : Vinification en cuve ciment, 30 à 50 % de grappes entières selon les cuvées. Fermentation-macération lente grâce aux levures indigènes. Élevage de 7 à 12 mois en cuve ciment avec soutirage. Après une légère filtration, mise en bouteille effectuée au Domaine.

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